LSS010 – Cocktail Bitters

Nach einer unfreiwilligen Sommerpause sind wir zurück und plaudern über Cocktail Bitters.

Hier die Shownotes:

00:00:00 – Begrüßung, wir trinken Old Fashioned (Rezept unten), die Kirsche, Cody Road Whiskey (bei Amazon)
00:03:03 – Bitters, gefährliches Halbwissen, Definitionsdiskussion, Wikipedia, Digestif-Bitter
00:07:11 – Cocktail Bitters, noch mehr gefährliches Halbwissen, Jägermeister (bei Amazon), über Cocktail Bitters, Angostura (bei Amazon), selbstgemachte Key Lime Bitters (Rezept unten), Hopfenblüten bei Amazon, Enzian bei Amazon, Verkostung Key Lime Bitters, Herstellung, Peychaud Bitters (bei Amazon), Bitter Truth Travellers Set (bei Amazon), Cocktail Punk Bitters, Fee Brothers, Bitter Truth Havanna Bitters, Bitters passend zu Cocktails, Sazerac
00:21:56 – Verkostung Cocktail Punk Cherry Bitters, Bitters-Ausguss-Maschine, Verkostung Cocktail Punk Smoked Orange Bitters, Thomas Henry Bitters, Bitter Truth Pink Gin (bei Amazon)
00:27:07 – Pink Gin, hier ohne Tonic (Rezept unten), Beschreibung, Boss Tweed Gin, Verkostung Pur, Cocktail Punk Peach Bitters, Verkostung Pur, Boss Tweed Peach Bitters Pink Gin Variante, Verkostung Cocktail Punk Alpino Bitter, Eukalyptus-Bonbons, Alpino-Bitters mit Boss Tweed Gin, Produkt will nicht in den Podcast, Ginhead mit Alpino Bitter, Jerry Thomas Bitters, WTF ist Jerry Thomas?, Verkostung, Verkostung mit Ginhead, kuschliger Gin, Angostura Orange Bitters (bei Amazon), das Maggi der Cocktail-Bar, Verkostung Orange Bitters, Cocktail Punk Pastiche Bitters
00:46:54 – Old Cuban (Rezept unten), Bitters Resümee, live gemixt, Warum unser Old Cuban kein Old Cuban ist, Lime-Eis, Bitter Truth Aromatic Bitters Pur, Anekdote aus einem anderen Podcast, Verkostung Old Cuban, Rezept, Bitters sind in USA Non-Alkoholic-Beverages, Verabschiedung

Rezepte

Old Fashioned
– 1 TL Muscovado-Zuckersirup
– Orange Bitters
– halbe Kirsche
– 4 cl Rye Whiskey

Sirup, Bitters und Kirsche im Glas muddeln, großen Eiswürfel in das Glas geben, mit Rye auffüllen

Key Lime Bitters
– 1 Tasse Vodka
– Zesten von 4 Limetten
– 2 EL Key Lime Zesten
– 2 EL Limettenschale
– 1 TL weißer Pfeffer
– 1/2 TL Kümmel
– 1 Stange Lemongras
– 1/2 TL Enzianwurzel
– 1 TL Hopfen

Alles in einem Schraubglas mischen und eine Woche an einer dunklen Stelle bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach der Woche die Flüssigkeit abseihen, in einem Glas zwischenlagern, und die Reste in einer Tasse Wasser durchkochen. Wieder eine Woche bei regelmässigem Schütteln lagern. Flüssigkeit abseihen und mit dem aromatisierten Vodka mischen. Durch einen Kaffeefilter filtern, damit die Trübstoffe ausgefiltert werden.

Pink Gin
– 2-3 Dashes Angostura Bitter
– 4 cl Gin

Beides in ein Glas geben und umrühren

Old Cuban
– 4 cl Rum
– 1 cl Simple Sirup
– 1 cl Lime Juice
– 2 Dashes Bitters
– 2-3 Minzeblätter
– Prosecco

Alles ausser Prosecco in einem Shaker geben und kalt shaken. In ein Glas auf Eis strainen. Mit Prosecco auffüllen.

Ein Gedanke zu „LSS010 – Cocktail Bitters“

  1. Hi Leute!
    Hier mal meine Bitters Empfehlungen.. Wirklich sehr edel sind die vier Sorten von Ferdinand Saar, die ihr ja sicher vom Gin her kennt 😉 Weinrose und Lavendel, yammi. Wirklich einzigartig.
    http://www.saar-gin.com/bitters#

    Auch genial ist die Serie von Adam Elmegirab, hier insbesondere die blumige Variante und die Teapot Bitters. Crazy: http://bokersbitters.co.uk/d&b_ver2.html

    Die von euch angesprochene Havana Club „Essentials“ sind ebenfalls äußerst spannend. Das „Aromatic Leaf“ ist äußerst ungewöhnlich und lecker, aber auch die „Island Fruits“ sind ziemlich speziell.
    http://de.havana-club.com/essenceofcuba/de/de/index.html

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